此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
贵阳市侨联关于号召全市侨联组织和广大侨界朋友做好疫情防控工作的倡议书
各级侨联组织、广大侨界朋友:

当前,正值全国、全省、全市阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延的关键时期。自疫情发生以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民、海外华人华侨万众一心,众志成城,共抗新型冠状病毒感染肺炎疫情,全面打响了一场全民疫情防控阻击战。

生命重于泰山疫情就是命令,防控就是责任。贵阳市委、市政府迅速坚决贯彻落实党中央、国务院省委省政府的安排部署,正全力做好全疫情防控工作。党有号召,侨有行动疫情的蔓延和同胞的安危牵动着每一位海内外侨胞的心。目前疫情已在全国多个省市区乃至部分其他国家传播,危及着同胞们的生命健康迅速彻底打赢疫情防控这场特殊战役,我们向全侨联组织和广大侨界朋友发出倡议:

一、凝心聚力坚定信心全市各级侨联组织要坚决贯彻落实中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控的各项决策部署,把疫情防控工作作为当下最紧急、最重要的任务抓细抓实抓好,全力以赴、科学有序做好各项防控工作,在做好自身安全防护的前提下,积极配合当地党委、政府做好人员排查、信息报送、知识宣传工作广大侨界朋友要坚定信心,积极向身边亲友传递好声音、正能量,相信在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,一定能取得疫情防控的最终胜利。

二、相信科学,带头防护。全市各级侨联干部和广大侨界朋友要带头减少出行甚至不出行和非必要的接触,减少走亲访友、外出聚会、乡镇赶集(场)等活动,尽量通过电话、短信、微信等方式进行节日问候外出时自觉佩戴口罩,自觉服从配合当地疫情防控工作人员的信息排查、体温测量、隔离观察。尽量不去人口密集的公共场所,避免近距离面对面交流。要养成良好卫生习惯,勤洗手、多通风、常消毒,咳嗽或打喷嚏时遮掩口鼻,不随地吐痰、乱扔垃圾,最大限度降低受到感染的可能。

三、尊重事实,加强宣传。全市各级侨联干部和广大侨界朋友要注意甄别各类疫情信息真实性,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,自觉服从当地党委、政府所属单位的指挥和安排,认真服从当地党委、政府采取的应急处置措施,协助做好疫情防控工作。要通过正规、权威渠道及时关注卫健部门、宣传部门发布的疫情信息,不信谣、不造谣、不传谣。要积极配合宣传部门做好身边亲友的疫情防控知识宣传和走动劝解

四、汇聚侨爱,积极贡献一方有难,八方支援。疫情发生以来,全市广大侨界朋友在中国侨联、贵州侨联的广泛倡议下,结合自身优势,积极贡献爱心力量,充分展现了海内外侨胞的人间大爱和赤子情怀。希望广大侨界朋友继续行动起来及时关注中国侨联、贵州侨联的物资捐助渠道,发出侨界好声音,弘扬社会正能量,充分发挥侨界人才荟萃、智力密集、融通中外的独特优势,积极为疫情防控建言献策,捐资助物,贡献侨界智慧,与全国人民同舟共济、共克时艰,奉献侨界爱心和力量。

让我们按照习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院统一决策部署,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,心往一处想、劲往一处使,为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战贡献贵阳侨界力量。

祝愿大家新春快乐、身体健康、阖家幸福!

 

                     贵阳市归国华侨联合会

     2020年1月29日





[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:致全市侨联干部群众和广大侨界朋友的一封信 [2020/1/29]
下一篇:致全市归侨侨眷和海外侨胞新春慰问信 [2020/1/22]
友情链接
国务院侨办中国侨联中国侨网贵州侨联
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.org.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼471室 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003474号 贵公网安备 52011502001047号 技术支持:贵州狼邦科技有限公司