此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
致全市侨联干部群众和广大侨界朋友的一封信

各级侨联干部群众、广大侨界朋友:

大家春节好!当前正值疫情防控的关键时期需要人人参与,人人努力。请大家采取科学的防控措施,不信谣、不造谣、不传谣,避免恐慌,树立良好的个人卫生习惯和自我防护意识。我们众志成城、齐心协力,群防群控、做好自己的预防就是为家庭添一份平安,为单位尽一份责任,为社会贡献一份力量

一、及时清洁双手。手会接触各种各样的病原体,冠状病毒也不例外,洗手是明确的预防措施之一。建议大家使用肥皂和流动的清水,搓手不少于20秒。如果出门在外不方便找到清水和肥皂,那么可以使用含有7080%酒精的免洗洗手液。

以下情形要洗手:外出回家,咳嗽或打喷嚏后,触摸口、鼻、眼之前,吃饭前,做饭时,处理食材之前和之后,上厕所后,接触过动物之后。

二、正确佩戴口罩。要少去或尽量不去人群密集场所,避免近距离接触任何有流感症状的患者。如果一定要去,合理佩戴口罩,降低感染风险。

三、接触野生动物。尽量避免接触野生动物,不要捕食、贩卖、购买野味,放假期间不聚餐、不聚会,不吃生冷食物。

四、养成良好个人卫生。打喷嚏或咳嗽时,不要直接用手捂住口鼻,正确做法是使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻。用过的纸巾应丢弃在有害垃圾箱内,然后彻底清洗双手。

温馨提示:

一是如果您近期去过或路过湖北武汉,回到居住地后,可在2周内注意加强身体防护,关注自身身体状态。

二是如果接到疾控部门通知,需要接受居家医学观察,不要恐慌,不要上班,不要随便外出,做好自我身体状况观察,定期接受社区医生的随访,按时上报单位值班室。

三是如果出现发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期临床症状,请及时到有发热门诊的医疗机构进行排查、诊治。

谢谢您的理解、支持与配合!

 

                                                                            贵阳市归国华侨联合会

    2020年1月29日

[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:疫情防控贵阳侨界在行动 [2020/1/29]
下一篇:贵阳市侨联关于号召全市侨联组织和广大侨界朋友做好疫情防控工作的倡议书 [2020/1/29]
友情链接
国务院侨办中国侨联中国侨网贵州侨联
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.org.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼471室 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003474号 贵公网安备 52011502001047号 技术支持:贵州狼邦科技有限公司