此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
致海外贵州贵阳侨团侨胞及广大归侨侨眷的温馨提示

致海外贵州贵阳侨团侨胞及广大归侨侨眷的温馨提示

亲爱的海外贵州贵阳侨团侨胞及归侨侨眷们:

新冠肺炎疫情发生以来,海外侨胞跨越山海、万里驰援,为祖国募集物资、为家乡加油鼓劲,广大归侨侨眷也纷纷积极捐资捐物,你们的贡献突出,功不可没,得到了各级领导的充分肯定和社会各界的广泛赞誉,在此,贵阳市侨联向帮助我市共同抗击肺炎疫情的海外侨胞、归侨侨眷致以最崇高的敬意和衷心的感谢!

国内疫情防控正值咬牙吃劲的决胜关键期,容不得半点松劲和懈怠,与此同时,新冠肺炎疫情在全球不同国家(地区)时有出现,部分国家呈现蔓延态势。病毒不分国界,我们深深关切身在海外尤其是疫情高发地区的海外侨胞,始终牵挂着你们冷暖、惦记着你们的安危。在这特殊时刻,家乡人民永远和你们守望相助,心手相连。我们温馨提示:

一、居家隔离是最有效的防护。根据国内疫情防控规范和实践经验,居家隔离减少与人接触是防控新冠病毒的良策,是保护自己的最好措施,也是对祖国和住在国抗疫最大的贡献。希望大家强化自我保护意识,疫情期间,请做到少外出、戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集、不聚餐,做到科学防疫,早预防,早发现,早报告,不信谣,不传谣。

二、交叉感染是最高发的风险。在国内已知病例中,人员流动导致病毒交叉感染的比例极大,在乘坐飞机、高铁、公共汽车等交通工具过程中,只要有一例病毒携带者,就极易发生新冠病毒交叉感染,长途跋涉易导致免疫力下降,增加旅途感染风险,匆忙回国也易增加家人感染的危险。我们建议,安居在原居住国家里是最好的防护,请少一些辗转奔波,少一些感染风险,少一些亲朋担忧。

三、融入当地是最正面的形象。广大侨胞要自觉遵守当地防疫法律法规,主动配合住在国各项疫情防控措施,积极参与当地抗击疫情的公益事业,展现海外侨胞主动融入、尽职履责的良好正面形象。

四、守望相助是最温暖的支撑。携手共抗疫情,我们要做到“内外一盘棋、四海一家人”。投我以木桃,报之以琼瑶!家乡对侨胞的困难绝不会袖手旁观,各级侨联组织在贵阳市应对疫情领导小组的组织引领下,守望相助,对确需返筑的侨胞,做好服务保障工作,帮助大家解决实际困难。归侨侨眷要向海外亲友做好贵阳市防控形势和管理工作,最大限度地得到他们的理解和支持。

五、主动申报是最负责的担当。我们深知,贵阳市疫情防控的阶段性成果来之不易,其中也饱含着海外侨胞的心血和奉献,目前贵州省主力医疗队伍已投入援助湖北抗疫前线。如您因特殊情况必须回国返筑,请务必提前向目的地侨联部门提前如实报告个人健康状况和行程轨迹。根据国家疫情联防联控机制相关规定,所有出入境人员都必须进行健康申报,主动填报《健康申明卡》,如实填写个人旅行史,并积极配合疫情防控有关部门的统一安排和管理。回程中请全程做好防护措施。

“只为了更好遇见,才赠予了距离和时间”。亲爱的海外侨胞们,请一定保护好自己,让我们同气连枝,互相珍重,携手抗疫,待到阴霾散去,春花浪漫时,我们再相聚!


祝愿广大侨胞吉祥安康、诸事顺遂!



贵阳市归国华侨联合会

2020年36


[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:贵阳市通告境外入筑返筑人员疫情防控有关事项 [2020/3/9]
下一篇:必看!贵阳硬核复工攻略!这些上班必备防疫物资可申报!(转自贵阳生活助手) [2020/3/3]
友情链接
国务院侨办中国侨联中国侨网贵州侨联
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.org.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼471室 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003474号 贵公网安备 52011502001047号 技术支持:贵州狼邦科技有限公司