此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
市委第三巡察组赴市侨联召开巡察工作情况反馈会

3月11日下午,市委第三巡察组在我会召开市委第七轮巡察工作情况反馈会。会议通报了《十届中共贵阳市委第七轮巡察第三巡察组关于对市侨联党组巡察情况的反馈意见》,市委第三巡察组组长黄柳松出席反馈会并讲话,市侨联党组书记、主席戴一红主持会议并作表态发言。


《意见》肯定了市侨联党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥侨联组织“四大特性”,落实侨联工作“六大任务”做了一定工作,取得一定成绩。同时也指出了在理论学习、政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设、反腐倡廉和巡察整改方面存在的问题和不足,并对整改落实提出了明确要求。市委第三巡察组组长黄柳松强调,一要提高认识、统一思想,坚决落实好政治巡察要求,切实增强责任感和自觉性,既要深化对反馈问题的认识,勇于承认问题,善于认清问题,又要深化对整改落实的认识,坚持问题导向,勇于正视问题、发现问题、解决问题。二要扎实做好整改工作,建立整改清单,制定切实可行的整改方案,明确整改责任、措施和时限,要开好专题民主生活会、支部组织生活会,深入查摆班子和个人的问题,明确整改措施,建立长效制度机制。三要突出重点,落实整改要求,党组书记要履行巡察整改“第一责任人”责任,亲自部署、亲自督办,党组成员要根据分工落实好“一岗双责”,不折不扣完成巡察整改工作。戴一红同志围绕如何加强巡察整改表态发言时指出,一要提高政治站位。把抓好整改作为强化“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,提高思想自觉和行动自觉,以坚决有力的实际行动保障和推动巡察反馈意见的整改落实。二要强化政治担当。要把整改的主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,做到以上率下,率先垂范,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,抓好巡察反馈意见的整改落实,推动整改见成效、出成果。三要压实整改责任。要按照“谁分管,谁负责”的原则,逐一认真分析,落实整改措施,明确整改责任,提出整改要求,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,推动整改举措落实、落细、落地。四要建立长效机制。要对机关内部管理制度进行修改完善,以巡察整改的实效推动建章立制。对已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用。对需要建立的制度,抓紧制定完善,堵塞制度漏洞。对不科学、不健全的制度,进一步规范完善,防止问题反弹回潮。

      市纪委监委派驻第七纪检监察组组长王晓维、市侨联党组成员、机关全体干部参会。
[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:贵阳市侨联八届四次全委会议召开 [2020/3/16]
下一篇:贵阳市通告境外入筑返筑人员疫情防控有关事项 [2020/3/9]
友情链接
国务院侨办中国侨联中国侨网贵州侨联
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.org.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼471室 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003474号 贵公网安备 52011502001047号 技术支持:贵州狼邦科技有限公司