此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
交通中断阻挡不了爱心传递
——贵阳市侨联联合医医科技(贵州)有限公司向在日科学技术工作者捐赠5000只口罩辗转1月终抵日本

张主席,您和戴主席以及侨联的爱心口罩终于达东京。在中日两国之间交通近乎中断的情况下,真是太不容易了,好感动好感动。”收到贵阳市侨联联合医医科技(贵州)有限公司向日本华人华侨捐赠的5000爱心口罩后,在日科学技术工作者联盟会员龙丽华掩住激动的心情第一时间将消息反馈给了贵阳市侨联。从购买、打包、邮寄到抵达日本,这批爱心口罩经过辗转近1月时间,终于顺利达日本华人华侨手中,贵阳市侨联领导及医医科技(贵州)有限公司有关负责人悬着的心终于落了地。从变形的包裹箱子和张贴的已经泛黄情况说明能清晰地感受到这批爱心口罩运输过程中的艰难不易。

4月中旬,国内疫情防控形势逐渐向好,各类疫情防护物资生产也趋于正常,然而海外疫情蔓延势头却愈发严峻。得知海外多国疫情防护物资告急后,市侨联领导班子立即碰头商量向海外侨团侨胞捐赠防疫物资事宜。“在日科学技术者联盟在我们贵州、贵阳疫情防护物资最紧缺的时候发动会员通过‘蚂蚁搬家’、‘人肉带货’等方式向我们紧急驰援口罩、防护服,现在他们遇到了困难,我们也要立即行动起来帮助海外同胞们度过难关。”侨联机关干部职工积极行动起来帮助海外侨团侨胞共同抗疫。于是,一场“爱心传递”行动迅速展开起来,你负责联系口罩、你负责联系物流、你负责拟写通关情况说明...很快,在医医科技(贵州)有限公司的大力支持下,5000只爱心口罩在417日通过物流寄往了日本。

口罩收到了吗?大概什么时候能到?每天市侨联领导都在焦急的询问了解口罩运输情况,期盼口罩能尽早到达侨胞手中。滴滴...微信消息响起,掰着指头算日子,市侨联终于收到了爱心口罩抵达日本的消息,一群人悬着的心总算落了地。

据悉,海外疫情爆发以来,贵阳市侨联积极加强与海外学子、侨团侨胞沟通联系,及时发出温馨提示,邮寄“防疫爱心包”。截止目前共向美国、加拿大、英国、新西兰、日本、韩国等国家留学生和侨团侨胞寄出了“防疫爱心包”,一定程度解决了他们防疫物资紧缺困难。

古语有云:“投我以木桃报之以琼瑶”。疫情发生以来,海外华人华侨与国内同胞守望相助,相互鼓劲支持,爱心跨越山海,共同谱写了危难之际同胞血脉相连、不离不弃的人间赞歌。


[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:听故事、学国学——“亲情中华”贵阳市侨联德国夏令营即将开营 [2020/5/14]
下一篇:侨团侨胞积极捐赠抗疫物资助力防疫工作 [2020/4/2]
友情链接
国务院侨办中国侨联中国侨网贵州侨联
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.org.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼471室 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003474号 贵公网安备 52011502001047号 技术支持:贵州狼邦科技有限公司