此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
市侨联领导率队到侨资企业开展“民营企业 大走访”活动

按照贵阳市统战系统开展“‘服务市场主体 激发市场活力’民营企业大走访活动”总体部署,814日,市侨联主席戴一红、副主席张孟率调研组到侨资企业贵州济辉汽车城有限公司走访调研,宣传习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神和市委九届十次全会精神,了解企业生产经营情况、存在的困难问题。

调研组一行边听介绍边详细询问了解企业销售情况、企业财务情况及稳定就业情况。得知受疫情影响,汽车销量上半年以来大幅下滑,企业面临较大的资金流转压力。戴一红鼓励企业坚定信心,积极探索转型发展路子,努力度过难关。


据了解,贵州济辉汽车城位于贵阳市清镇市,创办于20107月,由贵州济辉汽车城有限公司独家投资,是一家大型综合性汽车交易市场,规划总占地面积564.6亩,建筑面积38万平方米,展厅面积达12万平方米,新车市场驻城经销商有110余户,经营各类国产、进口乘用车和商用车等100多个知名品牌,300多款车型的汽车,有1000余辆新车集中展示,截止目前纳税已超10亿元。

座谈会上,戴一红等领导对济辉汽车城有限公司长期扎根清镇市服务当地经济社会发展,积极履行社会责任热心开展公益事业表示充分肯定。指出,市委统战部决定开展统战系统“‘服务市场主体 激发市场活力’民营企业大走访活动”旨在贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和市委九届十次全会精神,充分了解民营企业当前面临的困难问题,及时收集整理并向市委、市政府报告,针对性提出解决的方法、路径和措施,努力帮助企业纾解疫情影响、经济下行压力等诸多困难,全面激发市场活力。企业负责人表示,因疫情、经济下行等多种不利因素叠加,企业生存发展确实面临巨大压力,一是资金流转压力大,融资困难;二是政策落实效率不高、力度不够;三是营商环境还有进一步改善提升的空间,政府部门多头行政监管给企业带来了很大负担。同时,企业也在积极探索转型发展,通过盘活土地资源,开展房地产开发合作等措施,改造升级现有汽车城基础条件,其中也得到了清镇市委、市政府的大力帮助支持,相信在各级党委、政府的热心帮助下,企业能顺利度过难关,走上健康发展的良性轨道。

戴一红等领导表示,调研组将认真收集整理企业反映的困难问题,形成专题调研报告及时向市委、市政府报告,深入组织研究提出解决办法和措施。希望企业增强发展信心,激发内生动力,扎实做好疫情防控和安全生产工作,为促进当地经济社会发展再作贡献。

调研中,市侨联副主席张孟还指导企业完成了民营企业政策落实情况和运行状况问卷调查、“贵阳市民营经济服务平台(贵商易)”注册等事宜。

[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:省人大外侨委赴贵阳市开展立法调研工作 [2020/8/27]
下一篇:贵阳市侨联传达学习市委十届九次全会精神 [2020/8/10]
友情链接
国务院侨办中国侨联中国侨网贵州侨联
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.org.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼471室 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003474号 贵公网安备 52011502001047号 技术支持:贵州狼邦科技有限公司