此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
省人大外侨委赴贵阳市开展立法调研工作

825日,省人大外事侨务委员会主任委员李裴率省人大调研组一行到贵阳市开展《贵州省华侨权益保护条例》立法调研工作。市人大常委会副主任宋平、农经民宗委员会主任委员魏发志,市侨联主席戴一红,市委统战部副部长、市工商联主席张书云陪同调研。

调研组一行首先来到观山湖区“侨胞之家”实地考察,看到位于观山湖畔的“侨胞之家”环境优美、陈设温馨,调研组兴趣盎然,仔细查看陈列的书籍和宣传资料,详细询问了解搭建“侨胞之家”平台,紧密联系服务归侨侨眷情况。

随后,调研组到海归人才创办企业—贵阳君子谦行传媒科技有限公司进行实地调研。该公司紧扣“互联网+”理念,研发各种“互联网+”信息化产品,成为日本漫画能力签定国外唯一认定机构,为喜爱和想要从事动、漫画行业的人才搭建了国际交流平台。李裴边听边看,不时询问了解企业业务开展情况、面临的困难问题,并要求市相关部门要主动关心了解企业存在的困难问题,及时予以协调帮助解决。

座谈会上,市侨联、市侨办汇报了贵阳市维护侨益工作开展情况,华侨代表、侨资企业代表对进一步维护广大华侨、归侨侨眷权益提出了意见建议。


李裴认为,近年来,贵阳市侨联和各涉侨单位深入贯彻党的侨务方针政策,依法维护侨益,广泛凝聚侨心,服务省会城市经济社会发展做了大量工作,发挥了作用,取得了成效。他指出,贵阳市要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,教育引导广大华侨、归侨侨眷爱党爱国。贵阳市侨情占全省比重最大,要以占贵阳市侨情况总量80%以上的云岩区、南明区、观山湖区为重点,抓住问题核心,逐区进行解剖,摸清侨情底数,掌握华侨权益保护现状,认真分析问题,扎实做好为侨服务工作,为全省侨务工作起到带动和示范作用。要积极推进台帐化管理工作,科学准确地掌握华侨在经济、人身权利等方面的诉求,以保护广大华侨合法权益为出发点,科学、民主、依法完成好《贵州省华侨权益保护条例》立法工作。

[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:第三届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会、首届国际咖啡博览会贵州推介会在贵阳举行 [2020/9/10]
下一篇:市侨联领导率队到侨资企业开展“民营企业 大走访”活动 [2020/8/14]
友情链接
国务院侨办中国侨联中国侨网贵州侨联
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.org.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼471室 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003474号 贵公网安备 52011502001047号 技术支持:贵州狼邦科技有限公司