此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
“庆国庆迎中秋,叙友情话发展” ——省侨联、贵阳市侨联联合举办2020年贵阳地区老归侨联谊活动

915日,在国庆、中秋双节来临前夕,省侨联、贵阳市侨联联合举办2020年贵阳地区老归侨暨纪念印尼华侨回国60周年联谊活动。省侨联主席吕虹,省人大常委会原副主任司徒桂美,省侨联副主席陈新伦、副主席兼秘书长李立,省侨务办有关负责同志出席,贵阳市侨联副主席张孟主持联谊活动,来自贵阳地区的70余名老归侨参加联谊活动。


省侨联主席吕虹在联谊活动上致辞。吕虹说,今年是印尼华侨回国60周年,是一个值得纪念的年份。60年前,广大归侨在祖国积贫积弱、全省条件最为艰苦的时候选择回国,积极参与全省、全国经济社会建设,作出了侨界特殊贡献。困难时期,部分老归侨还主动申请放弃国家和省特殊待遇,令人敬佩、感动。当前,全省、全国经济发展、社会面貌取得翻天覆地变化,人民生活水平不断提高,尤其今年在新冠肺炎疫情严重影响、国际大环境复杂的严峻形势下,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,团结带领全国各族人民取得了“战疫”重大胜利,经济社会全面复苏势头强劲,充分彰显了我们的制度优势。希望广大归侨、侨眷坚定跟党走,一如既往彰显侨界爱国爱乡本色,努力发挥余热,为实现中华民族伟大复兴中国梦再作侨界贡献,祝福广大老归侨、侨眷保重身体,共享祖国繁荣发展盛世。


老归侨代表、贵阳市侨联原主席林南生代表老归侨发言。他说,感谢省、市侨联召集老归侨开展联谊活动,这是侨联贯彻“新侨老侨并重”工作方针的具体体现。当前,全国在打赢这场没有硝烟的新冠肺炎疫情战争中取得重大胜利,充分展现了党和国家把人民生命安全放在第一位的宗旨意识和责任担当。“战疫”过程中,海外华侨华人积极捐款捐物,谱写了海内外中华儿女共同抗疫的壮丽篇章,涌现了一大批侨界先进人物,感到十分自豪。印尼华侨回国60年来,见证了祖国从站起来、富起来到强起来的光辉历程,见证了全市、全省翻天覆地的变化。贵阳市侨联在《致我市印尼归侨的一封信》中也对广大归侨作出的特殊贡献给予了充分肯定,让我们深受感动和鼓舞。他表示,在有生之年,将不忘初心,在力所能及的范围内,再为祖国奉献余热,为祖国增添辉煌。


   省委统战部六处处长成德义代表省侨务办致辞。他说,今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年,又是印尼归侨回国60周年,举办此次老归侨联谊活动十分具有意义。三十年来,全省侨务法治建设不断完善,侨务工作实现了由主要依靠政策办事转变为依法办事,得到了广大侨界群众的充分认可。下步工作中,省侨务办将结合地方侨情特点,积极推进华侨权益保护的地方性立法工作,不断充实和完善保护海外侨胞和归侨侨眷权益的政策法规体系。


联谊活动中,省、市侨联领导和侨务部门有关负责同志还一一与老归侨沟通交流,嘘寒问暖,叮嘱他们保重身体,祝愿他们健康长寿。

参加联谊活动的老归侨深受感动,对省、市侨联搭建平台给老归侨提供感情交流,分享美好生活的平台表示感谢,表示要继续发扬侨界爱国爱乡传统,关心支持祖国经济社会发展建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦发挥余热。




[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:贵阳市创建新时代民营经济统战工作示范区动员部署大会召开 [2020/9/17]
下一篇:第三届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会、首届国际咖啡博览会贵州推介会在贵阳举行 [2020/9/10]
友情链接
国务院侨办中国侨联中国侨网贵州侨联
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.org.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼471室 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003474号 贵公网安备 52011502001047号 技术支持:贵州狼邦科技有限公司